注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天窗文化(中国)

ENRICHCULTURE PUBLISHING

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年底在香港成立天窗出版社。2008年底创立天窗文化(中国),2009年初在北京成立公司在内地策划出版图书。 天窗秉承“精品出版”的理念,主要从事财经、文化、生活类图书的选题策划和出版。

网易考拉推荐

新书试阅:曹氏独门“牛眼投资法”(3):散户也可跑赢大市   

2009-10-13 11:59:34|  分类: 新书预览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛眼投资法十分强调挑选股份,但我们计较的并非股份是否物有所值,而是集中分析企业的纯利前景而决定现存的趋势能否继续下去。简单点说,投资者应考虑以下问题:该股在未来一年纯利能否上升25%或以上?该公司有没有新产品或新服务,以支持未来纯利上升?该股股价是否较最低价上升25%或以上?该公司在行业中是否属龙头股、牵头羊?整体后市如何?

能承受一定风险、对个别股票有深入了解的投资者,一定会爱上牛眼投资法。不过,许多分析员对之却甚为抗拒。他们认为普通散户,怎可能跑赢大市?事实上,是可以的。我老曹的实践经验,已是明证。

 每年都有不少股份跑赢大市,而较少理会指数的高低。因为当上证综合指数于千余点时,有不少股份价格偏高;到上证综合指数升至6 000点,一样有不少股份偏低。

今日的蓝筹股,过去都由二线股开始。例如1986年3月上市的微软(MSFT. NASDAQ),当年市值仅5.19亿美元,其后以每年增长逾30%的速度成长,今天市值逾2 000亿美元。雅虎(YHOO. NASDAQ)于1996年上市时,市值只有3.34亿美元,今天市值升至200亿美元,年增长率更达37%:星巴克(SBUX. NASDAQ)在1992年上市时,市值2.16亿美元,今天市值亦高达210亿美元了。

香港的成功例子则有利丰(00494.HK)、思捷环球(00330.HK),以及一众国企、红筹股。利丰因引入全球性采购概念而成为蓝筹股;思捷环球全力拓展欧洲品牌市场,亦成就非凡。2002年以前,香港投资者轻视国企、红筹股,到2007年10月时却疯狂热捧。如投资者在国企股起步初期买入,2007年10月相信已成为小富翁了。

今天不少投资者仍较忽略内地的民营企业。正如我老曹在《论势》一书所言,民企面对的问题甚多,如生存空间狭隘、资金及人才短缺、管理水平落后、发展目标及策略不清晰等,但投资者如能从沙堆中找出金子,回报便十分可观。

节选自曹仁超《论战——曹仁超创富战国策》,中国人民大学出版社,定价:39.8元

  评论这张
 
阅读(11983)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017