注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天窗文化(中国)

ENRICHCULTURE PUBLISHING

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年底在香港成立天窗出版社。2008年底创立天窗文化(中国),2009年初在北京成立公司在内地策划出版图书。 天窗秉承“精品出版”的理念,主要从事财经、文化、生活类图书的选题策划和出版。

网易考拉推荐

新书速递:王家卫、许鞍华、止庵,约你一起与马家辉看戏《明暗——源于影像的微琐絮语》  

2009-10-29 09:53:29|  分类: 新书预览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“电影院是我的精神和肉身的comfort zone,舍此无他……

《明暗》的文字是我对于comfort zone的最大致敬”

 

香港著名作家马家辉专门送给电影院的书

辑录了作者的最新影评力作

延续了《江湖有事》、《爱恋无声》的“马氏风格影评”

以影像起始,写尽人间情事

 新书速递:“看戏久了,人也变戏了”——王家卫、许鞍华、止庵,约你一起与马家辉看戏《明暗——源于影像的微琐絮语》 - 天窗出版社 - 天窗出版社(中国)

 

内容简介 

本书是香港著名作家马家辉继《江湖有事》和《爱恋无声》之后的最新影评力作,评论所及均为当下热门的电影和电影人、文化人。从夺得奥斯卡大奖的《贫民窟的百万富翁》、《生死朗读》到新近的电影《南京!南京!》、《天水围的日与夜》、《赤壁》、《梅兰芳》、《叶问》等;从老伍迪、西恩?潘、汤姆?汉克斯、黑泽明谈到王家卫、徐克、许鞍华、吴宇森、陈可辛、沈殿霞、李小龙、张爱玲等。作者如数家珍,娓娓道来,借影像起始,写尽人间情事。银幕上下戏里戏外的人生交织成一幅如梦如幻的美妙画卷。

 

书中除了影评,更有一些时事评论文章把马家辉的学院派理论根底、传媒人的开阔视野与文人的笔墨功夫展露无遗。从钱钟书、柏杨、高信疆谈到赛林格、苏珊?桑塔格,从一段段关于个体生活的曲折轮廓与隐约纹路中,作者写出了所寄身的民族和国家共同经历的时代,以及时代背后所有的缱绻顾念与微言大义。

 

作者简介

马家辉

 梁文道青年时的偶像,梁文道眼中的马家辉是“港式专栏文学里一把不从流俗的声音”。

 李敖的忠实粉丝,李敖认为马家辉“比李敖更了解李敖”。

 迷张爱玲,懂张爱玲,为张爱玲献文无数。

 2008年度《南方人物周刊》“年度中国魅力五十人”“博雅之魅”的代表人物,也是粉丝眼中的“文坛梁朝伟”,也因其文艺女粉丝众多被媒体封为“师奶杀手”。

 

 文化评论学者——1963年出生于香港,在台湾攻读心理学,后于美国芝加哥大学取得社会学硕士,威斯康星大学社会学博士。文化评论学者。

 传媒人——现为香港《明报》世纪副刊创意策划,也常去“锵锵三人行”等电视节目嬉笑怒骂。

专栏作家——为两岸三地多份报章杂志撰写评论及随笔。结集出版了大量书籍。

文化评论学者、传媒人、专栏作家……“作家”是马家辉“最自在的身份”,他把自己的个人的经历、成长的故事、爱恨情仇的种种分布在文章的各个角落。

 

   马家辉博客“稿纸以外”:http://makafai.blogspot.com/

   马家辉豆瓣小组:http://www.douban.com/group/makafai/

 

编辑推荐 

本书品电影、谈文化、写情感、说人生,每一种都刻印着时间的风尘,埋藏着岁月的情愫,展现的不仅是一位俯首书案的读书人对于电影、文化、人生的理解和释读,也是回首前尘的怀旧者对于生活的感知和体悟。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017