注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天窗文化(中国)

ENRICHCULTURE PUBLISHING

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年底在香港成立天窗出版社。2008年底创立天窗文化(中国),2009年初在北京成立公司在内地策划出版图书。 天窗秉承“精品出版”的理念,主要从事财经、文化、生活类图书的选题策划和出版。

网易考拉推荐

【财智】《论战——曹仁超创富战国策》  

2010-05-14 14:04:39|  分类: 天窗策划的书(内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁势 迎战
香港趋势投资专家曹仁超以战论市
颠覆“追捧蓝筹”、“长期持有”的传统投资策略
以“牛眼投资法”击中优势潜力股
打响2010财富保卫战!

香港版荣登2008年度全年畅销书榜(非文学类)十大
简体字版特为内地读者全新打造

“以战论市,兵法创富”
《论战——曹仁超创富战国策》

 【财智】《论战——曹仁超创富战国策》 - 天窗出版社 - 天窗文化(中国)

ISBN:978-7-300-11237-4,2009年9月初版,
双色印刷,定价:39.80元
策划:天窗文化,出版:中国人民大学出版社

当当链接地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20685994&ref=search-1-A

卓越亚马逊链接地址:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?ref=DT_BG&uid=475-0896945-2879415&prodid=bkbk991025

新书预览:http://enrichpublishing.blog.163.com/blog/static/129867242201041421633188/

主题:

香港最有权威的投资评论家、趋势投资大师曹仁超继《论势》之后再推新书《论战》。《论势》系统论述了曹氏的投资哲学,《论战》则是曹氏的投资策略。如果说《论势》是“纸上谈兵”,《论战》是真正的战场实战,是战略的执行。作者在书中以用兵之道为喻,以中外著名战役为例,以战论市,向读者阐释创富兵法与战略。他在书中更是首次亲述个人的投资组合以及成帅之途,详述“牛眼投资法”,并就内地和香港股市、楼市、黄金市场以及石油市场的未来前景,做出详尽的分析与展望。


作者简介:

曹仁超(原名曹志明)现职信报有限公司董事,主管信报财经新闻投资分析部。每周一至周六于《信报》撰写《投资者日记》逾三十年,是该报最受欢迎的作者之一,亦是香港其中一位最权威的趋势投资专家,被精明的香港投资群众亲切地称为“曹Sir”。

曹仁超先生1974年前在金融投资公司任职投资顾问,从事证券分析。近年曾出任多项公职,包括证监会“投资者教育咨询委员会”成员、香港大学学生会“投资学会”咨询委员、香港科技大学“财务学系学生会”咨询委员、岭南大学“公共政策研究中心”咨询委员等。

曹仁超先生经常于各项投资研讨会担任主讲嘉宾,讲解投资之道。他的专栏文章结集为多本书籍,其中“曹仁超创富三部曲”《论势》、《论战》、《论性》更跻身香港2008年度十大畅销书排行榜。一位作者三本作品入选,创造香港畅销书的神话。

曹仁超先生出身贫寒,通过个人努力成为亿万富翁。他热心公益,回报社会,多年来一直关注贫困农村女孩的教育,多次向北京昌平“农家女学校”捐赠资金。帮助贫困人口减贫,曹先生是先行者和实践者。

2009年3月,为表彰曹先生在投资方面的卓越表现,以及多年来通过《信报》对广大投资者的影响,和对内地教育与慈善事业的持续贡献,宁波大学向曹先生授予“荣誉教授”名衔。


名人推介(姓名以笔划序)﹕

何小锋(北京大学经济学院教授):20年前我在香港工作期间,经常读拜曹先生之文章,如今又在内地的媒体中见识新知,每每令人眼前一亮,茅塞顿开。《论战》书中,曹“老将”羽扇纶巾,以一种“知天命而耳顺”,“从心所欲而不逾矩”的气定神闲,贡献自己四十年的投资心得而现身说法,在历史和现实中纵横捭阖,洞悉风云,着微见著,以独特的视野和风格,教人透过股市战场的雾霭硝烟去“看清财富真相”,实乃可嘉可敬也。


史美伦(前中国证监会副主席):内地股市从无到有,在过去18年已走了不短的路程,但与成熟市场还有一段距离。曹仁超先生多年来致力投资者教育,在《论战》一书,他将自己逾40年的投资经验与读者分享,如今在国内地出版,实为对内地中国市场迈向成熟之路作出一大贡献。


陶冬(瑞士信贷第一波士顿董事总经理、亚洲区首席经济分析师):仁超先生每日数千字的文章,紧贴市场的脉搏,既有技术分析,又有基本面分析,更埋藏着自己对经济、市场、人性的精辟见解。“老曹”的文章不成大学问,却充满着智慧,其观察问题的角度和对市场的把握,往往能够给读者启示,许多时候甚至有“大理至简”的味道。


李驰(同威资本总裁):纵观全书,曹先生从心态、战略、战术三个层面进行“论战”。全书没有浮华的描述,以真实、有趣的语言将40年来的投资记录,无论成功抑或失败,都坦诚表述并加以总结,在当今浮躁的投资界,实属难能可贵。


目录:

序言一  陶冬
序言二  李驰
序言三  苏青

第一章 股坛成帅之途
七十年代当小兵
八十年代变急先锋
九七前后进身将军
元帅不打无把握之仗
六十岁老将  以守护为攻

第二章 平常心 谈笑用兵
知所行止
旁观者心态自处
学习面对失败
善于理财  看清财富真相
金钱易得  幸福难求

第三章 认清形势 分析战况
次贷余波
火热消费就经济
超级市场通胀
中国再次大跃进


第四章 胜负关键在战略
牛眼投资法
赚钱就是硬道理
买卖出入 趋势话事
技术分析辅助基本分析
准确分析万变消息

第五章 拨开硝烟 挥军挺进
确认A股牛市
天时地利国策
楼市前途  中央定音
细说黄金风云
从黄金说到黑金

第六章 展望前景 充分备战
巨龙巨龙  你睁开眼
投资亮点  还看中国
沿海经济  三大亮点
巴比伦的理财智慧

后记 机关算不尽
附录 曹仁超给女儿的信

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017