注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天窗文化(中国)

ENRICHCULTURE PUBLISHING

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年底在香港成立天窗出版社。2008年底创立天窗文化(中国),2009年初在北京成立公司在内地策划出版图书。 天窗秉承“精品出版”的理念,主要从事财经、文化、生活类图书的选题策划和出版。

网易考拉推荐

【财智】《论性——曹仁超创富智慧书》  

2010-07-07 11:26:25|  分类: 天窗策划的书(内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先知本性,方能致胜

《论性——曹仁超创富智慧书》

【财智】《论性——曹仁超创富智慧书》 - 天窗出版社 - 天窗文化(中国)
 
ISBN:978-7-300-11671-6,2010年6月初版,
双色印刷,定价:39.80元
策划:天窗文化,出版:中国人民大学出版社
 
“曹仁超创富三部曲”套装当当链接地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20851634&ref=search-0-A
 
主题:
 
香港投资评论权威曹仁超继“趁势”(《论势》)、迎战(《论战》)后,以《论性》洞穿人性,梳理投资偏见,审视中国民族劣根性及两性的投资特征,将投资胜负关键回归到人性根源。
 
曹仁超在《论性》一书,通过其纵横股坛40年的经历,融入金融心理学的理论,力陈性格不仅决定命运,也是主宰投资成败的重要因素。他在书中分析散户的弱点,还原金融危机产生的民族性格,引领投资者认识自我,分辨性格优劣,选择合适的投资策略。先知本性,方达至全胜!
 
曹先生还在书中完整分享了对宏观经济和股票市场前景的独特研判,并就财富继承、交友与创富、婚姻与投资成败的关系等话题,给出了富有曹氏风格且发人深思的答案。
 
作者简介:
 
曹仁超(原名曹志明),香港最权威的投资评论家之一,财经专栏作家。
曹先生现任香港信报财经新闻有限公司董事,主管信报财经新闻投资分析部。三十多年来每周一至周六在《信报》撰写《投资者日记》,以轻松有趣的笔触分析股票市场和政经局势,蕴涵投资哲学及处世智慧,形成独特的“曹氏风格”,是最受欢迎的作者之一。
曹先生曾出任多项公职,包括香港证监会投资者教育咨询委员会成员,香港大学学生会投资学会荣誉顾问,香港科技大学财务学系学生会咨询委员,岭南大学公共政策研究中心咨询委员,香港公开大学李嘉诚专业进修学院财务投资文凭课程荣誉顾问。
鉴于曹仁超先生在投资方面的卓越表现和多年来通过《信报》对广大投资者的影响,以及对内地教育和慈善事业的持续贡献,宁波大学于2009年3月向曹先生授予“客座教授”名衔。

推介:
 
曹先生是一位用理念赚钱的学者,用眼光判断赚钱的勇者,用金钱赚钱的智者。本书体现了一位“仁者”的胸襟和高度,它对新一代女性的启迪和忠告更值得聆听和尊重!——西京投资管理主席 刘央

曹仁超的分析,资料充实、评论严谨,加之其深渊的国学功底,嬉笑间将投资秘籍与人性阴暗铺排于一炉,文火熬制,耐性老道……曹仁超常说的一句话是:看清股市,不如看清自己。——《21世纪经济报道》副主编 郑小伶
 
编辑推荐:
 
曹仁超先生历经40年股海沉浮,最终集投资家、作家和慈善家三位一体,融合财富、创造和善良三大美德,达到所有投资者追求的最高人生境界。
 
美国投机之王利弗莫尔认为投资的三大难题分别是:时机、资金管理和情绪控制。《论势》、《论战》和《论性》则分别回答了利弗莫尔的三大难题。《论势》系统阐释了曹氏的投资哲学,讲进出时机;《论战》以兵法战术为喻,讲解投资应市策略;而《论性》则是洞察人性弱点,梳理投资偏见,审视中国民族劣根性以及男女两性特征,将投资胜败关键回归到人性根源。
 
《论性》一书从人性出发,以自己的个性经历和40年对股市的深入观察,融入金融心理学的理论,力陈性格不仅可以决定命运,也是主宰投资成败的重要因素。真正成功的投资者皆充分了解自己,明白个人性格的优劣,省察民族劣根性,明辨两性特征,从而为自己制订最合适的投资策略。先知本性,方能致胜。
 
作者文笔风趣幽默、条理清晰、张弛有度,案例与说理有机镶嵌,投资智慧和人生哲理跃然纸上。

目录:
 
推荐词  刘  央
推荐词  郑小伶
 
第一章  性格决定命运

创富C.S.I.
剖析曹仁超 
什么人什么命      
了解自我 追求大富境界
 
第二章 金融行为 源于人性  

羊群造就疯狂历史  
感情战胜理智       
非理性基因         
我们这一代        
 
第三章 散户的弱点    

牛熊市况 心态有别    
勉强自己无幸福        
五大情绪误区         
水中游鱼 不羡飞鸟    
散户变身投资泰斗     
 
第四章 龙啊,龙     
 
欧美日经济问题 植根民族性 
“丑陋的中国人”曹氏版   
中国式信仰太实用         
尽量交际 减少应酬      
打破魔咒  富过三代      
 
第五章 两性大不同      
 
有才有财都是德      
不要“蜗居”你的心  
容易受伤的男人      
婚姻为投资增值      
亿万富翁 阳盛阴衰  
 
第六章 知性 致胜       
 
新解守株待兔       
海啸之后 增强免疫力   
取之于人 予之于人     
立地成佛 达致“忘我” 

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017